Сельское поселение Салым

официальный сайт администрации

КУДА ЗВОНИТЬ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: Полиция 8(3463)290-902 | Пожарная часть 8(3463)290-401 | Медицинская скорая помощь 8(3463)290-403 | ПМУП «УТВС» 8(3463)290-417, ООО «Тепловик» 8(3463)441-388 | Газовая служба 8(922)404-2529 | СДЭ «Вандрас» 8(3463)441-244; Филиал АО "Горэлектросеть" "ПЭС" 8(3463)255-650; Филиал АО "Тюменьэнерго" 8(3463)253-950 | ЕДДС 8(3463)250-112

Юбиляры поселка

Войти

Администратор сайта

2015 год

Отчет о деятельности за 2015 год

О деятельности представительного органа
сельского поселения Салым за 2015 год

В структуре органов местного самоуправления муниципального образования ведущая роль принадлежит представительному органу, так как именно он представляет интересы населения сельского поселения  и принимает от его имени решения. Совет депутатов в действующем составе был сформирован  на муниципальных выборах в сентябре 2013 года и сегодня действующий состав депутатов – 10 человек. Деятельность Совета депутатов в 2015 году осуществлялась в соответствии с Уставом сельского поселения, Положением «О порядке созыва, подготовки и проведения заседаний Совета депутатов сельского поселения Салым», утвержденным решением Совета депутатов от 28 мая 2009 года № 59, и планом работы Совета депутатов, утвержденным решением от 29 января 2015 года № 106  «Об утверждении  плана работы Совета депутатов сельского поселения Салым третьего созыва на 2015 год».

Основной формой работы Совета депутатов являются его заседания.

За отчетный период  2015 года:

Проведено 12 заседаний  Совета поселения (2014 год - 16).

Заседания Совета поселения проводились регулярно, но не реже одного раза в месяц. При необходимости, решения Совета поселения принимались и в заочной форме с последующим утверждением на очередном заседании Совета депутатов.

На заседаниях Совета поселения было рассмотрено 73 вопроса, из них принято решений нормативно-правового характера – 59.

Тематика вопросов, рассмотренных на заседаниях, следующая:

  • о внесении изменений в Устав сельского поселения – 8 решений;
  • о внесении изменений и дополнений в бюджет и исполнение бюджета – 22 решения;
  • об утверждении Положений, Программ, Порядков и т.д. – 8 решений;
  • о внесении изменений и дополнений в ранее принятые решения Совета поселения, в т. ч. в связи с приведением их в соответствие с действующим законодательством – 21 решений;
  • 2 ранее принятых решения были  признаны Советом депутатов утратившими силу.

В структуру Совета депутатов входят четыре постоянно действующие депутатские комиссии:

  • комиссия по бюджету, экономической политике, муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству;
  • комиссия по местному  самоуправлению, мандатам, регламенту и Уставу;
  • комиссия по социальной политике, культуре, образованию, здравоохранению, спорту и  правоохранительной деятельности;
  • комиссия по транспорту, связи, строительству, сельскому хозяйству, по связям с общественностью и средствам массовой информации.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей определена форма работы представительного органа муниципального образования – публичные слушания. В 2015 году проведено 10 публичных слушаний, таких как внесение изменений и дополнений в Устав, исполнение бюджета за 2014 год, утверждение бюджета на 2016 год, о внесении изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования сельское поселение Салым.

В 2015 году на заседаниях Совета депутатов заслушивалась информация и отчеты должностных лиц администрации поселения о деятельности  органов местного самоуправления:

  • об информации по итогам осуществления муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Салым за 2014 год; 
  • об информации о ходе реализации Программы приватизации муниципального имущества в 2014 году;
  • об информации по итогам паспортизации бесхозяйного имущества в сельском поселении за 2014 год;
  • об информации по итогам социально-экономического развития муниципального образования сельское поселение Салым за 2014 год;
  • о прогнозе социально-экономического развития муниципального  образования сельское поселение Салым на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов;
  • об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования сельское поселение Салым на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов;
  • аналитическая справка о результатах оценки эффективности налоговых льгот за 2014 год муниципального образования сельское поселение Салым;
  • об информации о результатах деятельности Совета по противодействию коррупции.

На очередном заседании Совета поселения 25.06.2015 обсуждался вопрос о Стратегии социально-экономического развития МО Нефтеюганский район до 2030 года.

Предложили:

Внести в Стратегию социально-экономического развития МО Нефтеюганский район до 2030 года следующие предложения:                                     

  1. Вывод земель лесного фонда в земли поселений (строительство, садово-огородные участки, ИЖС);
  2. Развитие деревообрабатывающей промышленности;
  3. Реконструкция тепловых сетей;
  4. Газификация поселения параллельно с новым водопроводом.

29 апреля 2015 года на заседании Совета депутатов был заслушан отчет главы сельского поселения Салым Ахметзяновой Н.В. о результатах деятельности и деятельности  администрации за 2014 год. Депутаты утвердили отчет, и признали деятельность главы сельского поселения- удовлетворительной.

Решение было опубликовано в информационном бюллетене «Салымский вестник» и размещено на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Салым.

А так же, в течение 2015 года, на заседания Совета депутатов приглашались руководители учреждений, предприятий, организаций с информацией и отчетами о проделанной работе:

  • о работе объектов торговли в части сервисного обслуживания населения, санитарного состояния торгового зала, утилизации товара с просроченным сроком годности, содержания и благоустройства территории, прилегающей к торговому предприятию, соблюдение Трудового кодекса в части трудоустройства сотрудников; 
  • о деятельности «Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО - Югры лесничество» на территории поселения;
  • об итогах отопительного сезона, мероприятия по проведению ремонтных работ в соответствии с законодательством;
  • о реализации учреждениями культуры  и спорта мероприятий по работе с населением;  
  • о ходе подготовки к зиме жилищно-коммунального хозяйства на территории поселения»
  • об информации о готовности образовательных учреждений сельского поселения к новому учебному году.

Проведено 5 заседаний депутатских слушаний.

Постоянный контроль, за законностью при принятии правовых актов Советом поселения, осуществляется органами Нефтеюганской межрайпрокуратуры. Представители прокуратуры приглашаются на все заседания Совета депутатов поселения.

Все принятые представительным органом решения опубликованы в информационном бюллетене «Салымский вестник» и размещены на сайте администрации сельского поселения Салым в сети Интернет с целью доведения информации до  жителей поселения. 

Одним из направлений деятельности депутатов является работа с избирателями. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Устава муниципального образования  депутаты отчитываются перед избирателями о своей деятельности.  Встречи, чаще всего, проводятся с избирателями по месту жительства, в трудовых коллективах. За отчётный период проведен 51 отчёт.

Утвержден график личного приёма граждан поселения депутатами представительного органа,  каждый четверг месяца с 17-00 часов до 19-00 часов, каб. №21. График приёма размещен на официальном сайте поселения, информационном стенде в администрации.

Депутатами третьего созыва принято 118 граждан по личным вопросам, поступило 14 письменных обращений, 11 обращений решено положительно.

Наиболее характерные вопросы, которые затрагивают граждане в своих обращениях остаются прежними:

  • вопросы улучшения жилищных условий, переселение из ветхого и аварийного жилья, услуги ЖКХ, благоустройство территорий поселения, предоставление земельных участков под ИЖС. Обратившимся гражданам даются консультации, оказывается правовая помощь.

Информирование населения сельского поселения Салым о деятельности Совета депутатов осуществляется посредством официального сайта органов местного самоуправления сельского поселения.  Официальным источником публикации решений Совета депутатов является информационный бюллетень «Салымский вестник».

Решение вопросов, поставленных Советом депутатов
сельского поселения Салым

В отчетный период перед администрацией сельского поселения Салым,
как исполнительно-распорядительным органом, Советом депутатов сельского поселения Салым были поставлены следующие вопросы:

1. Режим работы железнодорожной кассы не позволяет людям приобретать билеты в удобное для них время, по воскресеньям касса не работает, обратиться с предложением об установке терминала для приобретения ж\д билетов.

Пришёл ответ на запрос с отказом в установке терминала самообслуживания на ж/д вокзале ст. Салым, так как анализ проездных документов на поезда дальнего следования в билетных кассах пунктов продажи ст. Салым показал низкий уровень спроса населения на оказание данной услуги. 

С 01 февраля 2016 года билетная касса по оформлению железнодорожных проездных документов изменила график работы: без выходных, с 8-00 часов до 19-00 часов местного времени, с перерывом на  обед.

2. В адрес депутатов поселения поступали обращения граждан о том, что при заключении договора коммерческого найма на жилое помещение, при оформлении документов на получение субсидий отказывают в принятии документов.

В связи  с тем, что обращаются жители поселения с вопросом, о том, что те кто проживают до договорам коммерческого найма, оформляется временная регистрация и люди с временной регистрацией не имеют возможности получения субсидий во многих инстанциях. Было отправлено обращение в ТП п. Салым ОУФМС РФ по ХМАО-Югре в Нефтеюганком районе, на которое был дан ответ, что договор коммерческого найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет, таким образом, регистрация по месту жительства невозможна, так как имеет срочный характер.

УФМС внесли изменения в регламент, в настоящее время по договору служебного найма возможна регистрация по месту жительства на период трудовых отношений, так же регистрация по месту жительства и по договорам коммерческого найма, маневренного фонда, но данный договор ограничивается сроком 5 лет и соответственно один год.

3. По ул. Молодёжная, после ремонта дороги на повороте, образовался провал, принять меры по устранению.

Составлен дефектный акт и сделан запрос в компанию ООО "Межрегиональная Строительная компания", о выполнении договорных обязательств по контракту, о гарантийном обслуживании автомобильной дороги в течении 3-х лет, на которое пришел ответ, что работы по устранению дефектов устранены.

Кроме того, были отправлены депутатские запросы в Департамент образования и молодежной политики, департамент строительства и жилищно-коммунального комплекса, УКС и ЖКК Нефтеюганского района с просьбой при формировании бюджета на 2016 год предусмотреть увеличение финансирования бюджетных учреждений на выполнение работ по очистке территорий в зимний период, о включении в муниципальную программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Нефтеюганский район в 2014-2020 годы» строительство централизованного водоотведения НРМОБУ «Салымская СОШ №1».

Статистический отчет
о деятельности представительного органа
сельского поселения Салым в 2015 году
№ п/п
Наименование мероприятия
Количество
1.
Проведено заседаний Совета депутатов поселения
12
2.
Рассмотрено вопросов всего:
а) по внесению изменений в Устав, Регламент
б) по бюджету, налогам и финансам
в) по социальной политике
73
8
36
22
3.
Количество принятых муниципальных правовых актов всего:
а) решений представительного органа
б) постановлений, распоряжений председателя представительного органа
59
59
-
4.
Проведено:
а) заседаний постоянных депутатских комиссий (комитетов)
б) депутатских слушаний
в) публичных слушаний
-
-
5
10
5.
Рассмотрено депутатских запросов
7
 
6.
Заслушано отчетов должностных лиц администрации
10
7.
Рассмотрено протестов прокурора,
из них удовлетворено
-
8.
Количество законодательных инициатив внесенных Советом депутатов поселения:
а) в Думу района
б) в Думу автономного округа
  
-
-
9.
Рассмотрено проектов решений Думы района
-
10.
Рассмотрено проектов законов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
-
11.
Заслушано информаций о выполнении ранее принятых решений
-
12.
Установленное число депутатов
10
13.
Избранное число депутатов:
а) в результате довыборов
10
-
14.
Депутатов работающих на постоянной основе
-
15.
Проведено отчетов перед избирателями
51
16.
Рассмотрено депутатами писем, обращений, заявлений.
Из них решено положительно:
14
11
17.
Принято депутатами граждан по личным вопросам
 
118
 
18.
Количество депутатов, прошедших обучение на семинарах, курсах разных уровней
-
19.
Является Совет поселения юридическим лицом
-
20.
Количество муниципальных служащих в аппарате представительного органа местного самоуправления
-
21.
Количество ТОСов
-
22.
Наличие зарегистрированных партийных фракций:
а) название фракции
 
 
 
б) количество депутатов, входящих в их состав
1
«Депутатская фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия»
10

Статистический отчёт
о деятельности Совета депутатов сельского поселения Салым в 2015 году
1.
Структура Совета поселения                                                  
Председатель
Депутаты
Председатели комиссий
Члены комиссий
Депутатская фракция
2.
Структура аппарата Совета поселения
-
3.
Заслушано информаций о работе  Координационного совета  представительных органов местного самоуправления муниципальных образований  Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
-
4.
Принято решений по выполнению решений заседаний Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа -Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
-
5.
Наличие Координационного совета представительного органа местного самоуправления сельского поселения Салым
-
ban anr ban municipalnye programmy nr ban perechen uslug v sfere stroitelstva anr ban depdorhoz ban opros terrorizm ban opros po tko
ban borba s ekstremizmom ban gosuslugi 150 ban sajt mezhposelencheskoj biblioteki ban nauka i obrazovanie protiv terrora ban rosgidromet ban grazhdanin grazhdanskoe obshestvo jugry
ban ugra riu ban rossijskaja obshestvennaja iniciativa ban moi dokumenty ban pravo gov ban jugoria med alfastrahovanie 150 ban zabota 150
ban portal socialnykh uslug 150