Сельское поселение Салым

официальный сайт администрации

КУДА ЗВОНИТЬ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: Полиция 8(3463)205-352 | Пожарная часть 8(3463)290-401 | Медицинская скорая помощь 8(3463)290-403 | ПМУП «УТВС» 8(3463)290-417, ООО «Тепловик» 8(3463)441-388 | Газовая служба 8(922)404-2529 | СДЭ «Вандрас» 8(3463)441-244; Филиал АО "Горэлектросеть" "ПЭС" 8(3463)255-650; Филиал АО "Тюменьэнерго" 8(3463)253-950 | ЕДДС 8(3463)250-112 | МПНРМУ ТТП (автобусы) тел. 8(3463)232-080

Юбиляры поселка

Войти

Администратор сайта

Пожарная безопасность

Как уберечь себя и свою семью от холодов?

Как уберечь себя и свою семью от холодов? Каким образом создать комфортную, тёплую обстановку в своей квартире, в доме, в офисе на рабочем месте? 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району) рекомендует:

В первую очередь хочется напомнить о том, что уже хорошо известно каждому жителю многоквартирных домов. Необходимо утеплить или отрегулировать окна, проверить, насколько плотно закрываются входные двери. Было бы неплохо, если бы все это было сделано не только в квартирах, но и в подъездах. Такие несложные меры позволят поднять температуру в помещении на несколько градусов и помогут сохранить от размораживания систему отопления.

Также очень важно быть более внимательными к тому, что происходит вокруг. Если вы видите в работе коммунальной системы какие-то нарушения - пар из подвала, порыв на теплотрассе или что-то еще - не оставайтесь равнодушными, поставьте в известность об этом сотрудников вашей управляющей компании. Такими действиями каждый житель в состоянии предотвратить возможную аварийную ситуацию.

Пожарная статистика свидетельствует о том, что от неправильного использования самодельных каминов и обогревателей происходит 25 % всех пожаров. Нередко в таких пожарах гибнут люди.

Самодельные электроприборы опасны для жизни всегда. Люди сооружают обогреватели в надежде сэкономить и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью.

Чем опасны самодельные приборы?

В них, как правило, нет устройств защиты от поражения током, перегрева, короткого замыкания. Такие приборы ведут к возникновению пожара. Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения пожарных, используются в квартирах многоэтажных домов, в частном секторе, в гаражах, банях и даже на производстве: в раздевалках, столовых, комнатах отдыха персонала.

Обращаем ваше внимание еще раз - пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!

Пользуйтесь исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытания и имеет гарантии. Это касается как отечественных обогревателей, так и импортных. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку.

Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила эксплуатации прибора. Главное из них - не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.

Нельзя накрывать электроприбор, использовать его для сушки белья. Нельзя ставить электроприборы близко к мебели, шторам и горючим материалам.

Еще одна немаловажная рекомендация для жителей частного сектора: проверьте печное отопление. Печное отопление – лидирующая причина пожаров в зимнее время. Отремонтируйте печь и дымоход, вычистите от сажи, замажьте трещины. Побелите трубу на чердаке и выше кровли. Возле печи обязательно настелите несгораемый лист размером 50х70 сантиметров. Отрегулируйте печную дверцу, чтобы она плотно закрывалась. Серьезный ремонт и печную кладку следует поручать только специалистам, которые имеют хорошие рекомендации.

ban anr ban municipalnye programmy nr ban perechen uslug v sfere stroitelstva anr ban depdorhoz ban opros terrorizm ban opros po tko
ban borba s ekstremizmom ban gosuslugi 150 ban sajt mezhposelencheskoj biblioteki ban nauka i obrazovanie protiv terrora ban rosgidromet ban grazhdanin grazhdanskoe obshestvo jugry
ban ugra riu ban rossijskaja obshestvennaja iniciativa ban moi dokumenty ban pravo gov ban jugoria med alfastrahovanie 150 ban zabota 150
ban portal socialnykh uslug 150 ban radiacionno gigienicheskij pasport 150 ban dolzhniki kapremont 150 ban generalnaja prokuratura rf 150 ban socialnyj navigator 150 ban skoraja socialnaja pomosh 150