Сельское поселение Салым

официальный сайт администрации

КУДА ЗВОНИТЬ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: Полиция 8(3463)205-352 | Пожарная часть 8(3463)290-401 | Медицинская скорая помощь 8(3463)290-403 | ПМУП «УТВС» 8(3463)290-417, ООО «Тепловик» 8(3463)441-388 | Газовая служба 8(922)404-2529 | СДЭ «Вандрас» 8(3463)441-244; Филиал АО "Горэлектросеть" "ПЭС" 8(3463)255-650; Филиал АО "Тюменьэнерго" 8(3463)253-950 | ЕДДС 8(3463)250-112 | МПНРМУ ТТП (автобусы) тел. 8(3463)232-080

Юбиляры поселка

Войти

Администратор сайта

Пожарная безопасность

Приближается весенне-летний пожароопасный период

Основные требования пожарной безопасности:

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, лица владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборка мусора и покос травы.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

 За невыполнение вышеуказанных требований предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП РФ: - на граждан предупреждение либо штраф от 2000 рублей до 4000 рублей; - на юридических лиц штраф от 150000 рублей до 400000 рублей. 

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. 

Ежегодно при наступлении весенне – летнего пожароопасного периода происходит резкий рост количества пожаров по причине перехода огня от загораний сухой травы на жилые и хозяйственные постройки. Практика показывает, что до сих пор у населения отсутствуют четкие понятия о мерах пожарной безопасности, принципах безопасного поведения в условиях сухой и жаркой погоды, как на территории домовладений, так и в лесных массивах. Выжигание сухой растительности – является ежегодным и довольно массовым. Огонь распространяется очень быстро во всех направлениях и даже при незначительном ветре за короткое время, захватывая огромные территории.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!

  • Участки между жилыми домами должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы.
  • Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии.
  • Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
  • Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.
  • Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
  • У каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.
  • На землях общего пользования населенных пунктов запрещается  разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы,  материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами,  установленными органами местного самоуправления поселений и  городских округов.
  • На территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре.
ban anr ban municipalnye programmy nr ban perechen uslug v sfere stroitelstva anr ban depdorhoz ban opros terrorizm ban opros po tko
ban borba s ekstremizmom ban gosuslugi 150 ban sajt mezhposelencheskoj biblioteki ban nauka i obrazovanie protiv terrora ban rosgidromet ban grazhdanin grazhdanskoe obshestvo jugry
ban ugra riu ban rossijskaja obshestvennaja iniciativa ban moi dokumenty ban pravo gov ban jugoria med alfastrahovanie 150 ban zabota 150
ban portal socialnykh uslug 150 ban radiacionno gigienicheskij pasport 150 ban dolzhniki kapremont 150 ban generalnaja prokuratura rf 150 ban socialnyj navigator 150 ban skoraja socialnaja pomosh 150
    vpn 2020 150 ban jugra89 150