Сельское поселение Салым

официальный сайт администрации

КУДА ЗВОНИТЬ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: Полиция 8(3463)205-352 | Пожарная часть 8(3463)290-401 | Медицинская скорая помощь 8(3463)290-403 | ПМУП «УТВС» 8(3463)290-417 | Газовая служба 8(922)404-2529 | СДЭ «Вандрас» 8(3463)441-244; Филиал АО "Горэлектросеть" "ПЭС" 8(3463)255-650, 8(800)2501076; Филиал АО "Тюменьэнерго" 8(3463)253-950 | ЕДДС 8(3463)250-112 | МПНРМУ ТТП (автобусы) тел. 8(3463)232-080

Юбиляры поселка

Администратор сайта

Объявления

Информация для коренных малочисленных народов Севера

Информация

Об ограничении рыболовства и проведении на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оперативно – профилактического мероприятия «Весенний нерест»

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 № 646 (далее – Правила рыболовства), на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает ограничение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:

- от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами;

- от распаления льда по 30 июня - в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре Кондинского и Ханты – Мансийского районов.

В целях охраны рыбных ресурсов Югры осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула, в период весеннего ограничения рыболовства будет проводится оперативно – профилактическое мероприятия «Весенний нерест».

В указанный период, осуществляется круглосуточная работа патрульных групп сформированных из государственных инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства и в рамках межведомственного взаимодействия с заинтересованными контрольно-надзорными ведомствами региона - Управление Росгвардии по Югре, УМВД России по Югре, Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте, ГИМС МЧС России по Югре, Природнадзор Югры.

В период весеннего ограничения добычи (вылова), запрещается использовать сетные орудия рыболовства.

Запрещается иметь на борту судна, плавучих и иных транспортных средствах, рыболовных (рыбопромысловых) участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) или в данный период времени запрещено, и водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) или в данный период времени запрещена, или их части.

Разрешается:

- применение атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб (плотва, елец, окунь, ерш, пескарь) на малых (несудоходных) реках.

- применение в реках Северная Сосьва, Вогулка и их пойменных водных объектах ставных сетей с размером ячеи не более 36 мм, фитилей и рюж с размером ячеи (Рюжи - Куток, мотня, котел, бочка – 14 мм Крылья – 18 мм; Фитили речные - куток, мотня, котел, бочка – от 26 мм, крылья – 40 мм, Фитили озерные и соровые куток, мотня, котел, бочка – от 30 мм, крылья – 40 мм.) без права вылова чира, пеляди, сига-пыжьяна и тугуна.

- применение одной донной или поплавочной удочки и спиннинга (фидера) с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

При осуществлении рыболовства запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: Осетр сибирский, Стерлядь, Нельма, Муксун, Таймень, Чир (щекур).

Все выше обозначенные разрешенные к применению орудия рыболовства, применяются в соответствии с нормами Правил рыболовства.

Суточная норма добычи (вылова) разрешенных к вылову для каждого гражданина в период весеннего ограничения рыболовства с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук в период ограничения, указана в таблице:

Наименование водных биоресурсов
Суточная норма добычи (вылова)
Тугун
3 кг
Хариус сибирский
3 кг
Язь, щука, налим, судак (суммарно)
10 кг
Окунь, плотва, елец, карась (суммарно)
30 кг
Пелядь (сырок)
5 кг
Сиг-пыжьян
5 кг

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице, составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

В случае пребывания на водном объекте более одних суток вне зависимости от продолжительности любительского рыболовства добыча (вылов) и хранение, и (или) транспортировка водных биоресурсов разрешаются в размере не более двух суточных норм добычи (вылова).

За нарушение действующих Правил рыболовства и незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в период ограничения, граждане и юридические лица могут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности.

Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ для граждан составляют от двух до пяти тысяч рублей, с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

В случае выявления признаков уголовно наказуемых деяний, нарушители законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, могут быть привлечены правоохранительными органами к уголовной ответственности по ст.256 и 258.1 УК РФ.

Также, нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Ознакомиться с полным текстом Правил рыболовства, можно на сайте http://www.noturfish.ru/ в разделе: нормативная правовая база — Нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства – Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна или на странице социальной сети «В Контакте» сообщество «Рыбоохрана Югры» (https://vk.com/rybaohrana_ugra) раздел – Документы.

В случае выявления признаков нарушения правил рыболовства на территории Югры, обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 186, телефон (3467) 33-67-93, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

ban anr ban investoram 150 ban municipalnye programmy nr ban perechen uslug v sfere stroitelstva anr  ban depdorhoz ban opros terrorizm
ban opros po tko ban gosuslugi 150 ban sajt mezhposelencheskoj biblioteki ban nauka i obrazovanie protiv terrora ban rosgidromet ban grazhdanin grazhdanskoe obshestvo jugry
ban ugra riu ban rossijskaja obshestvennaja iniciativa ban moi dokumenty ban pravo gov ban jugoria med alfastrahovanie 150 ban zabota 150
ban portal socialnykh uslug 150 ban radiacionno gigienicheskij pasport 150 ban dolzhniki kapremont 150 ban generalnaja prokuratura rf 150 ban socialnyj navigator 150 ban skoraja socialnaja pomosh 150
  vpn 2020 150  ban god pamjati i slavy 150  centr kompetencii gorodskaja sreda 150 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!